1.- Naranja y rojo, los colores del verano
Existen frutas y verduras que aumentan los carotenoides, esenciales como protectores de la piel y favorecedores de la síntesis de melanina, filtro natural de los rayos ultravioleta.
ZanahoriaMelónSandíaTomateMandarinaAlbaricoqueMangoFresaCalabaza
2. ¿Fotoprotección y retardar el envejecimiento? Aumenta el Resveratrol
De propiedades antioxidantes y antiinflamatorias. Disminuye el estrés oxidativo y aumenta la longevidad.
SemillasCáscara de uva
3. Hidratación, H2O y frutas
Importante es, mantenerse siempre hidratado con agua y además puedes potenciar tu hidratación añadiendo antioxidantes con
SandiaMelónNaranjaMandarina
Que aportan gran cantidad de agua
4. Zinc, refuerza las defensas y repone antioxidantes
Las semillas son ricas en zinc, y además contribuyen a aumentar el nivel de las enzimas que reparan el ADN
LentejasGarbanzosCarneAlubiasMarisco
5. Ácidos grasos que se van incorporando a las capas de la piel
Aumentando la inmunidad y creando un protector natural, como el Omega 3. Ayudan a mejorar la respuesta autoinmune.
PescadosNuezCarne oscuraLinaza
6. Proteger el cuerpo con Vitamina D
De diversos tipos de cáncer (piel, mama, próstata)
PescadosQuesosYema de huevo
8. Reduce el riesgo de quemaduras solares con el Licopeno
Hay frutas que se consideran importantes fuentes de este rico antioxidante que es el licopeno
SandÃaTomateNaranjaPapayaPomelos rosas
9. Aceite de Oliva
Este maravilloso producto, es además una fuente esencial de Omega 9 y consigue mejorar la hidratación de la piel
AvellanasAnacardosLácteosCarnesPistachosHuevosFrutos secos
10. Aumentar la Vitamina C y E
Su alto nivel en sangre se relaciona con menor riesgo de padecer cáncer. La vitamina C es esencial para la biosíntesis del colágeno y tiene propiedades antioxidantes. La vitamina E, también actúa como fotoprotector natural.
Aceites vegetalesFrutos secosPimientoBrócoliGermen de trigoVerdura hoja verdeKiwiTomate
11. Mejorar en prevención
Si consumimos durante todo el año alimentos ricos en Vitamina E, además de prevenir, mejoraremos la actividad antiinflamatoria
AguacateAlmendraNuezAvellanaGermen de Trigo
12. Polifenoles
El producto estrella para aportar propiedades antioxidantes y antiinflamatorias es
Té verde
13. Proteger además los ojos
Consume alimentos ricos en Luteína
EspinacasAcelgasBrócoli
14. Proteger del daño celular y ayudar a tu piel a recuperarse mejor
Para ello es importante consumir alimentos ricos en vitamina B3
CarnePescadoVerdurasLecheHuevos